Кнопки благодарности
VN:F [1.9.22_1171] Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Конечно, динамика оказалась довольно скромной. «Максималка» на твердых покрытиях-где-то около 50 км/ч. На рыхлом песке или в грязи и того меньше — 40-42 км/ч. Причем о пятой передаче в такой ситуации уже и не думаешь-хватило бы тяги на четвертой. Иногда приходится понижаться и до третьей, иначе начинает терять обороты, а скорость падать. Чуть больше силенок Hunter не помешало бы… Впрочем, если вспомнить о целевом назначении и цене, то претензия снимается сама собой.
Аппарат и впрямь оказался достаточно легким в управлении. Никаких проблем с освоением «кнопочного переключения» нет. Как только пальцы «запоминают» расположение соответствующих клавиш, процесс смены ступеней становится быстрым, и на него совершенно перестаешь отвлекаться.
А вот на чем создатели квадрика экономить не стали, так это на подвеске. Она полностью независимая: и спереди, и сзади стоят двойные поперечные рычаги. Так что, по комфорту и управляемости Hunter даже имеет преимущество перед соперниками с жесткой задней осью, подвешенной на маятнике.
На практике ее роль исполняет очень короткая первая передача, пользоваться которой приходится лишь для преодоления препятствий. При этом можно (и даже нужно) вполне уверенно трогаться на второй передаче. Сцепление при смене передач выжимать не надо, но желательно переключаться «под сброс газа» чтобы избежать рывков и продлить жизнь трансмиссии.
Помимо «упразднения» вариатора и замены его на роботизированную механику, конструкторы ради удешевления отказались и от понижающей передачи.
Задачей разработчиков было создать максимально доступный по цене среднекубатурный квадроцикл. Ради этого его конструкцию максимально упростили и отказались от использования вариатора в трансмиссии. Но поскольку управление аппаратом с механической коробкой передач может представлять определенную сложность для начинающих квадропилотов, решено было применить так называемую роботизированную коробку. Она оснащена вспомогательным приводом переключения передач, и их можно «щелкать» не только традиционной лапкой, но и кнопками, расположенными на руле. А уж кнопки нажимать мы все горазды!
Знакомство с новинкой состоялось на Черном море недалеко от Анапы. Здесь на сравнительно небольшом участке побережья можно найти самые разнообразные варианты бездорожья: пустынный пляж, песчаные дюны, солончаки и глубокие «грязи» возле лимана… В общем, идеальные условия для теста подобной техники.
Частенько самую доступную модель на рынке или в гамме производителя мы называем «входным билетом». Если развить эту мысль, то получится что новый Stels AТV 400 Hunter-это даже не билет, а контрамарка в мир квадроциклов!
Квадроцикл Stels ATV 400 Hunter
> > Квадроцикл Stels ATV 400 Hunter
Квадроцикл Stels ATV 400 Hunter | Устройство Автомобиля
Комментариев нет:
Отправить комментарий